MTQ Ke-4 Tingkat Kecamatan Losarang Untuk Menjaring Qori Qori’ah Terbaik

Sebanyak 75 peserta lomba mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ringkat Kecamatan Losarang ke-4 yang diselenggatakan di Kantor Camat Losarang Desa Jangga Kecamatan Losarang Kabupaten Indramayu, Selasa (9/10/2018).

Lomba MTQ terdiri dari 5 (lima) Cabang, yaitu Cabang Tilawatil Qur’an Golongan Tartil Qur’an dan Murottal, Golongan anak- anak, golongan remaja, Cabang Hafidzil Qur’an Golongan 1 Juz dan Tilawah, dan Cabang Fahmil Qur’an dan semua cabang dapat diikuti  baik putra maupun putri yang merujuk pada pedoman LPTQ Tingkat Kabupaten.

Camat Losarang (H. Suratno Sukarja, S.Ag, M.Si), mengatakan kegiatan ini untuk persiapan menghadapi MTQ Tingkat Kabupaten Indramayu yang rencananya itu akan diadakan bulan Nopember 2018 yang bertempat di Islamic Center Indramayu.

Dilanjutkannya, pelaksanaan MTQ tersebut, sekaligus menyeleksi langsung qori dan qori’ah terbaik yang ada di Kecamatan Losarang.

“kita ingin mencari langsung qori dan qori’ah terbaik, untuk diikutkan di MTQ Tingkat Kabupaten,” ujarnya seraya berharap kepada dewan juri agar bersikap provesional, jujur dan netral.